Оружие

Власти КБР предприняли дополнительные меры безопасности

В Кабардино-Балкарии дополнительно и повторно обследуют места праздничных мероприятий 9 мая с использованием служебных собак, после чего возьмут их под охрану с выставлением милицейских постов и нарядов. Повышенные меры безопасности вызваны терактом на ипподроме в Нальчике 1 мая. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по КБР по итогам совещания оперативного штаба силовых структур республики.

«Угроза терактов сохраняется, необходимо дополнительно обследовать места праздничных мероприятий 9 мая», — подчеркнул руководитель оперативного штаба — начальник УФСБ РФ по КБР Владимир Сердюк. Он предупредил о персональной ответственности руководителей силовых структур за состояние криминогенной обстановки на вверенной им территории.

«Будут приняты все меры по раскрытию этого преступления, — заявил министр внутренних дел по КБР Юрий Томчак, — Удар был нанесен именно по населению с целью дестабилизировать обстановку, запугать народ».

Руководством Кабардино-Балкарии установлено крупное денежное вознаграждение — до 3 млн рублей — за информацию, которая поможет раскрыть теракт на условиях полной конфиденциальности, передает ИТАР-ТАСС.

На ипподроме Нальчика накануне в 12:35 по московскому времени под навесом VIP-ложи было приведено в действие безоболочное взрывное устройство с часовым механизмом мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное кусками арматуры. В результате взрыва были ранены 30 человек. От ран в больнице умер ветеран войны 94-летний Саетдин Шебзухов. В больницах Нальчика госпитализированы 11 человек, остальные выписаны на амбулаторное лечение.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Террористический акт», «Убийство и покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия».

Источник информации:
Власти КБР предприняли дополнительные меры безопасности

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше