Оружие

Белый дом: Обвинения в адрес США со стороны Ирана были предсказуемы

Прозвучавшие сегодня на обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обвинения в адрес США со стороны Ирана «были предсказуемы». Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. По его словам, делегация США, которую возглавляет госсекретарь Хиллари Клинтон, а также представители Великобритании и Франции покинули зал Генассамблеи ООН, где проходит форум, во время выступления иранского президента Махмуда Ахмадинежада именно потому, что из его уст вновь прозвучали «дикие обвинения».

Вашингтон хотел услышать, как Тегеран намеревается выполнять свои обязательства в соответствии с ДНЯО, однако этого не произошло, что «предсказывалось», отметил Гиббс. Данная речь Ахмадинежада будет способствовать лишь еще большей изоляции Ирана в международном сообществе, выразил убеждение пресс-секретарь.

Президент Ирана заявил, в частности, что США и их союзники до сих пор не представили «ни единого вызывающего доверие свидетельства» того, что Тегеран занимается разработкой ядерного оружия. Ахмадинежад также подверг администрацию Обамы критике за нежелание исключить возможность использования ядерного оружия.

«К сожалению, правительство США не только использовало ядерное оружие, но и продолжает угрожать его применением против других стран, включая Иран», — сказал он.

Госсекретарь Клинтон в интервью телекомпании NBC в минувшее воскресенье высказала предположение, что Ахмадинежад на конференции в ООН попытается «отвлечь внимание» от деятельности Ирана, связанной с обогащением урана. «Мы не позволим Ирану переменить тему», — заверила она, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Белый дом: Обвинения в адрес США со стороны Ирана были предсказуемы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше