Оружие

МИД Бельгии: Совместная программа действий расширит отношения Брюсселя и Москвы

Исполняющий обязанности министра иностранный дел Бельгии Стивен Ванаккере по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровы заявил, то совместная программа действия двух стран расширит отношения между Брюсселем и Москвой. «Совместная программа действий на 2010-2011 год в экономической и культурной областях, которая была только что подписана, позволит нам заметно продвинуть отношения между нашими странами. Мы также будем стремится расширить двустороннее торгово-экономическое сотрудничество», — заявил глава МИД Бельгии, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы хотим создавать «мосты», а не разделительные линии. Прагматический подход, согласованный со взаимоуважением как бельгийских, так и российских интересов, будет способствовать активизации отношений между нами», — подчеркнул Стевен Ванаккере.
Со своей стороны Сергей Лавров отметил, что «диалог России и Бельгии интенсивно развивается в рамках сотрудничества с ЕС, ООН, ОБСЕ, в рамках Совета Россия- НАТО».
«По большинству вопросов наши позиции совпадают или близки. В преддверии саммита Россия- ЕС, который пройдет в Ростове-на-Дону 31 мая-1 июня, мы обменялись мнениями о продвижении к безвизовому режиму, с учетом того, что во втором полугодии текущего года Бельгия будет председательствовать в Евросоюзе», заявил Лавров.

Источник информации:
МИД Бельгии: Совместная программа действий расширит отношения Брюсселя и Москвы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше