Оружие

Рогозин призвал США к сокращению ядерного тактического оружия

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин выразил мнение, что США, которые призывают к «ядерному нулю», самим необходимо сокращать ядерное тактическое оружие на территории стран Западной Европы. «Госсекретарь США Хиллари Клинтон на саммите НАТО в Таллине четко обозначила НАТО как ядерный альянс. Это оригинальное признание контрастирует с заявлениями американского президента Барака Обамы о движении США к ядерному нулю», — заявил Рогозин.

«Вопрос о выводе американского ядерного тактического оружия из Европы сейчас решается политиками и дипломатами», — сказал Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

«Количество ракет в европейских странах, несомненно, будут нарастать. Почему, если мы собрали свое тактическое ядерное оружие после распада соцлагеря, американцы этого делать не хотят. Не видим никаких оснований, чтобы они упирались в этом вопросе», — подчеркнул постпред России в НАТО.

«Москва выступает за то, чтобы Европа освобождалась от лишнего оружия. Мы будем активно работать при решении данного вопроса», — сказал Дмитрий Рогозин.

Источник информации:
Рогозин призвал США к сокращению ядерного тактического оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше