Оружие

СКП: При обстреле поста ДПС в Ингушетии пострадали 11 человек

Одиннадцать сотрудников милиции пострадали в результате обстрела стационарного поста ДПС в Ингушетии в ночь на вторник. Как говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
В понедельник, 3 мая, примерно в 23.30, неизвестный выстрелил из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 в помещение стационарного поста ДПС «Алтай-16», расположенного на пересечении федеральной автомобильной дороги «Кавказ» и автодороги сообщением Назрань-Экажево.
«В результате обстрела 11 сотрудников ОВД по городу Назрани с полученными минно-взрывными травмами обратились в больницу», — говорится в сообщении.
Ранее представитель Следственного управления СКП РФ по республике сообщил РИА Новости по телефону, что при обстреле были контужены семь милиционеров.
Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которая предусматривает пожизненное лишения свободы, и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), санкция которой предполагает до четырех лет заключения.

Источник информации:
СКП: При обстреле поста ДПС в Ингушетии пострадали 11 человек

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше