Оружие

Байден: США согласны обсуждать архитектуру безопасности в Европе

США разделяют необходимость обсуждения новой архитектуры безопасности в Европе, заявил вице-президент США, находящийся с визитом в Брюсселе. «НАТО пересматривает свою «стратегическую концепцию», которая содержит руководящие принципы для стратегии НАТО по реагированию на вызовы безопасности, подготовке альянса к вызовам 21-го века. Россия также

выдвинула новые идеи в отношении европейской безопасности. Эти вопросы заслуживают тщательного рассмотрения и обсуждения», — говорится в статье Байдена, опубликованной в среду газетой New York Times.

При этом вице-президент США указал, что в Вашингтоне не видят необходимости создания в Европе «новых договоров или организаций, но, напротив, будут стремиться к созданию более безопасной Европы, которая принимает во внимание меняющийся характер стоящих перед нами угроз, и уважает основные принципы существующих институтов, таких как НАТО и ОБСЕ».

Россия предложила странам НАТО, Евросоюза, ОДКБ, СНГ и ОБСЕ заключить новый договор о европейской безопасности. РФ предлагает создать такой механизм поддержания мира в Европе, чтобы ни одно государство или международная организация не имели монополии на эту деятельность, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Байден: США согласны обсуждать архитектуру безопасности в Европе

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше