Оружие

Захватившие российский танкер пираты пока не вышли на связь

Пресс-служба владельца захваченного российского танкера заявила, что сомалийские пираты до сих пор не вышли на связь с судовладельцем. «С момента нападения на судно никто из захватчиков с нами на связь не выходил. Требования также никакие не выдвигались», — отметил представитель пресс-службы, передает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, пока рано говорить о форме освобождения танкера.

«Пока еще очень рано делать какие-то заявления о способах освобождения судна. Вопросы, связанные с потенциальным выкупом также пока не комментируются, поскольку никаких требований не выдвигалось», — пояснили в пресс-службе.

При этом представитель пресс-службы напомнил, что пароходство связалось с родственниками членов экипажа судна и проинформировало их о случившемся. При этом представитель «Новошипа» отметил, что восстановить связь с судном до сих пор не удалось.

Ранее в среду «Новошип» заявил, что связь с танкером «Московский университет», капитан которого в 8.00 сообщил о начале атаки пиратов, прервалась.

«По последнему сообщению, полученному от капитана, все члены экипажа здоровы, танкер видимых повреждений не имеет, груз не пострадал», — говорится в сообщении.

По сообщению капитана танкера, которое передал ранее «Новошип», два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру и открыли огонь из автоматического оружия.

Танкер «Московский университет» вез 86 тыс. тонн сырой нефти в Китай, в один из портов которого он должен был прибыть 17 мая, следует из материалов компании. Экипаж состоит из 23 человек, все они являются российскими гражданами.

Пароходство сообщает, что в настоящее «Новошип» держит связь с военным кораблем «Маршал Шапошников», который следует на помощь судну.

«Большой противолодочный корабль «Адмирал Шапошников» приблизится к захваченному сомалийскими пиратами танкеру «Московский университет» около 23:00 МСК 5 мая», — сообщил источник в главном штабе ВМФ России.

«В район нахождения танкера «Московский университет» наш корабль, в зависимости от погодных условий, должен прибыть примерно в 23.00 МСК», — заявил представитель ВМФ РФ.

Источник информации:
Захватившие российский танкер пираты пока не вышли на связь

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше