Оружие

Источник: К убийству Чувашова причастны экстремисты

Правоохранительные органы отбросили все версии убийства федерального судьи Эдуарда Чувашов, кроме той, что связана с причастностью к преступлению экстремистских группировок, сообщил в среду источник в силовых структурах, знакомый с ходом расследования. «Сегодня можно уже однозначно говорить, что убийство Чувашова было связано с его профессиональной деятельностью, а к преступлению были причастны участники нелегальных националистических организаций», — отметил собеседник «Интерфакса».
Он выразил уверенность в том, что правоохранительным органам удастся раскрыть громкое убийство. «Задержание подозреваемых в совершении этого преступления — дело времени», — подчеркнул источник.
Судья Мосгорсуда Чувашов был убит 12 апреля в Москве. Его тело с двумя огнестрельными ранениями соседи обнаружили на площадке третьего этажа дома № 24 в Стрельбищенском переулке. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по двум статьям — посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие, и незаконный оборот оружия.
С 2008 года Чувашов вынес более 20 приговоров, в том числе по делам о терроризме и экстремизме. В день убийства Чувашов должен был рассматривать дело, возбужденное по статье «терроризм».

Источник информации:
Источник: К убийству Чувашова причастны экстремисты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше