Оружие

Лукашенко: Белоруссия не собирается выходить из ОДКБ

Белоруссия не собирается выходить из ОДКБ, заявил в интервью Reuters президент страны Александр Лукашенко. «Белоруссия всегда была страной, выступавшей за интеграцию на постсоветском пространстве», — подчеркнул глава государства, слова которого цитирует пресс-служба белорусского лидера.
«И когда дезинтеграционные процессы происходят, они нас не просто волнуют, а мы очень переживаем по этому поводу. Я очень четко представляю, что из себя представляет СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ. Ну что это за организация, если в ее рамках происходит нечто подобное кыргызским событиям. Представьте, что в НАТО в какой-то стране произошло бы такое событие? Вы что, хотите сказать, что это бы осталось без внимания организации? Нет. Мгновенно бы отреагировали, в течение нескольких часов. У нас уже прошло полмесяца, по-моему, — тишина… Ну и что это за организация?» — возмутился Лукашенко.

«Но я еще раз подчеркиваю: из ее состава выйти просто, этого никто и не заметит, а вот остаться там и сделать все, чтобы это была настоящая организация, гораздо сложнее. Поэтому мы не собираемся стучать дверью. Мы будем работать на то, чтобы эти организации соответствовали заявленному статусу. Для того чтобы это были реальные, полномасштабные организации, которые бы реагировали на любые события в странах-членах. Но сильный удар по этим организациям нанесен», — резюмировал президент Белоруссии, передает ИА БЕЛТА.

Источник информации:
Лукашенко: Белоруссия не собирается выходить из ОДКБ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше