Оружие

Бывших «срочников» задержали с арсеналом боеприпасов в Иркутске

Пресс-служба Восточно-Сибирского УВД на транспорте сообщила, что сотрудниками транспортной милиции на железнодорожной станции «Иркутск – Сортировочный» были задержаны два бывших солдата-срочника с целым арсеналом боеприпасов и литературой по стрелковому делу. По информации пресс-службы, задержание произошло в ночь на вторник, однако ранее об инциденте не сообщалось.

В сообщении говорится, что внимание патрулировавших ночью вокзал транспортных милиционеров привлекли два подвыпивших молодых человека. Для проверки их препроводили в дежурную часть Иркутского ЛУВДТ.

«В ходе личного досмотра в сумке одного из задержанных был обнаружен целый арсенал боеприпасов: более 40 сигнальных патронов, девять взрывпакетов, шесть запалов к гранатам, семь рычагов от гранат, а также средства по уходу за огнестрельным оружием и специальная военная учебная литература в виде руководств и наставлений по стрелковому делу», — сообщает пресс-служба.

По информации транспортной милиции, задержанные — жители Усольского района, недавно проходившие срочную службу в одной из войсковых частей Иркутской области.
«Оттуда, судя по всему, при увольнении в запас они и прихватили с собой боеприпасы и учебные пособия», — отмечается в сообщении, передает РИА «Новости».

В настоящее время, сообщает пресс-служба, все изъятое упаковано и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр Восточно-Сибирского УВДТ, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Также задержанные проверяются на причастность к фактам сбыта оружия и боеприпасов, добавляет ведомство.

Источник информации:
Бывших «срочников» задержали с арсеналом боеприпасов в Иркутске

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше