Оружие

ВМФ: Освобождение российского танкера длилось 22 минуты

Операция по освобождению танкера «Московский университет» длилась всего 22 минуты, а пираты не ожидали таких решительных действий, сообщил в четверг в ходе видеоконференции командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе, капитан первого ранга Ильдар Ахмеров. Операцию по освобождению танкера провел утром в четверг экипаж корабля «Маршал Шапошников».

«С 5.13 мск до 5.35 мск мы произвели внезапный штурм танкера под прикрытием артиллерийского огня и стрелкового оружия с БПК «Маршал Шапошников» с высадкой штурмовых групп на борт танкера. Пираты, фактически, были взяты врасплох, так как не ожидали с нашей стороны таких решительных действий», – передает РИА «Новости» сообщение Ахмерова.

«Практика в Аденском заливе говорит о том, что если пираты уже пробрались на танкер, то слишком сложно и практически невозможно бывает их «выкурить» оттуда и освободить судно от пиратов», – добавил он.

Ахмеров сообщил также, что экипаж военного корабля постоянно оказывал психологическое давление на пиратов, по радиосвязи выдвигая им требования покинуть борт захваченного судна, сдать оружие, освободить заложников, говорилось также, что никакого выкупа они не получат.

Источник информации:
ВМФ: Освобождение российского танкера длилось 22 минуты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше