Оружие

До смерти избивший человека милиционер предстанет перед судом в Тюмени

Следственными органами СКП по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска УВД. Лейтенанта милиции обвиняли в превышении должностных полномочий, которые привели к смерти подозреваемого. «Следствием установлено, что 17 ноября 2009 года Черных совместно с коллегами проводил оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, занимающихся торговлей наркотиков. Проникнув в дом, расположенный в Ракетном переулке города Тюмени, Черных обнаружил в жилище женщину и молодого человека и потребовал от них лечь на пол», — говорится в заявлении на сайте СКП РФ.

Несмотря на то, что задерживаемый не сопротивлялся, скрыться от сотрудников милиции не пытался и не имел при себе оружия, Черных нанёс ему деревянной битой несколько ударов по телу, сломав при этом три ребра, причинив разрыв селезёнки, ушиб лёгкого и диафрагмы.

Потерпевшего доставили в отдел внутренних дел, где его состояние ухудшилось и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он в тот же день скончался от острой кровопотери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Источник информации:
До смерти избивший человека милиционер предстанет перед судом в Тюмени

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше