Оружие

Казахстан намерен развивать сотрудничество с НАТО

Посол Казахстана, глава миссии республики при НАТО Ерик Утембаев и генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече в Брюсселе обсудили развитие партнерства между Казахстаном и НАТО, сообщила в четверг пресс-служба казахстанского МИД. Говоря о перспективах развития партнерства, казахстанский дипломат высказался за необходимость активизации сотрудничества, в частности, в сфере кибербезопасности, использования современных технологий в оборонном и гражданском планировании, научных исследований и инноваций, обмена опытом в рамках программы «Наука во имя мира», говорится в сообщении пресс-службы.
Казахстанский МИД также отметил, что во время беседы стороны подчеркнули то, что на сегодняшний день взаимоотношения между Казахстаном и НАТО достигли высокого уровня, передает «Интерфакс».
Со своей стороны генсек НАТО «отметил целесообразность изучения совместных подходов по укреплению партнерства, а также выразил заинтересованность продолжить активизацию работы с Казахстаном по ряду актуальных проблем».
Стороны также обсудили актуальные вопросы глобальной безопасности, подготовки проведения неформального СМИД ОБСЕ в июле в Алма-Ате. «Руководство Альянса также подчеркнуло особую роль Астаны в урегулировании ситуации в Кыргызстане», — отмечается в сообщении МИД Казахстана.

Источник информации:
Казахстан намерен развивать сотрудничество с НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше