Оружие

СКП: Вопрос о доставке пиратов в Россию не стоит

СКП России сообщил, что вопрос о доставке на российскую территорию задержанных сомалийских пиратов не стоит. Официальный представитель СКП России Маркин заявил, что вопрос о доставке на российскую территорию пиратов не стоит, передает РИА «Новости».

«С ними уже проведен ряд следственных действий, в настоящее время решается вопрос о проведении дальнейших следственных действий», – пояснил он, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Маркин сообщил, что «сегодня в период с 02.00 мск до 05.30 мск силами большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота ВМФ России проведена операция по освобождению захваченного морского танкера «Московский университет».

Операция завершена штурмом морпехоты, танкер взят под полный контроль, все 23 члена экипажа освобождены, никто из них не пострадал. Задержаны 10 пиратов, среди которых есть раненые, один пират уничтожен».

По его словам, «в настоящее время на борту морского танкера работает следователь военно-следственного управления, который по поручению Главного следственного управления проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу».

«Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю «Маршал Шапошников», – уточнил Маркин.

Он напомнил, что по факту захвата морского танкера «Московский университет» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Источник информации:
СКП: Вопрос о доставке пиратов в Россию не стоит

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше