Оружие

Эксперт: Об экспорте оружия нужно задумываться в последнюю очередь

России важно обеспечить собственную обороноспособность, а без кооперации с западными компаниями сделать это будет трудно, сказал газете ВЗГЛЯД замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Ранее в четверг глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил, что сейчас ведутся переговоры по созданию совместного предприятия с итальянской компанией Beretta, которое будет заниматься производством охотничьего, спортивного оружия и пистолетов для спецслужб и милиции.

Обсуждать плюсы и минусы такого сотрудничества для госкорпорации не имеет смысла, считает эксперт.

«Здесь можно говорить в целом о политике установления подобных связей с западными компаниями. Российский ВПК находится в том состоянии, когда он уже не может обеспечивать вооруженные силы всем тем, что им требуется. И без доступа к западным технологиям по большинству направлений, за исключением стратегических вооружений, мы уже просто не обойдемся», — пояснил Храмчихин.

Об экспорте оружия и доступе на внешний рынок задумываться нужно в последнюю очередь, считает он.

«Создается впечатление, что у нас оружие производится только для того, чтобы его продать. Но мы забываем о главной цели – обеспечении обороноспособности собственной страны. Этим-то нам сейчас и нужно заниматься в первую очередь», — подчеркнул эксперт.

Источник информации:
Эксперт: Об экспорте оружия нужно задумываться в последнюю очередь

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше