Оружие

Общество: На вокзале в Дербенте прогремел взрыв, есть жертвы

Число пострадавших при взрыве на железнодорожной станции Дербента – в момент прибытия электропоезда из Самура – по состоянию на утро субботы возросло и составило восемь человек. Погибла одна женщина. На месте работают следователи, которые уже выяснили, что для увеличения поражающей силы взрывное устройство, заложенное в мусорном баке, было начинено болтами. Местная милиция утверждает, что знала о готовящемся теракте. «Вечером 7 мая 2010 года около 20 часов 55 минут на перроне станции Дербент в Республике Дагестан в мусорном баке сработало взрывное устройство. По предварительным данным, взрыв прогремел, когда пассажиры садились в электричку», — говорится в отчете на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

«В результате взрыва один человек погиб, пострадали находившиеся поблизости граждане, в том числе сотрудник патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Дербент. Точное количество пострадавших уточняется», — сообщали следователи.

В субботу утром стало известно, что при взрыве пострадали три милиционера и пять мирных жителей. Одна женщина из числа мирных жителей скончалась в больнице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Раненые сотрудники правоохранительных органов – это милиционеры взвода ППСМ ЛОВД на станции Дербент Северо-Кавказского УВДТ: прапорщик милиции 1973 года рождения, старший сержант милиции 1971 года рождения и сержант милиции 1983 года рождения. «Старший сержант милиции находится в тяжелом состоянии. Еще двоих сотрудников милиции посекло осколками стекла; им оказана помощь на месте, они отпущены домой», — сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Дагестана.
Все пострадавшие милиционеры обеспечивали правопорядок на вокзале.

Среди раненых – как уточняет Day.Az, есть один гражданин Азербайджана.

В результате взрыва также был поврежден вагон поезда.

По факту произошедшего следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 105, 222 УК РФ (террористический акт, убийство, незаконный оборот оружия).
На месте преступления работали следователи управления на транспорте и СУ СКП по Республике Дагестан. «Для оказания практической помощи на место происшествия выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», – добавляют в СКП.

«Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц его совершивших», – отмечают в ведомстве.

Уже известно, что для увеличения поражающей силы взрывное устройство, заложенное в мусорный бак в зале ожидания, было начинено болтами и гайками.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Дагестана отметил, что милиция располагала информацией о подготовке взрыва. Однако откуда поступили данные и почему теракт не удалось предотвратить, он не сообщил.

Источник информации:
Общество: На вокзале в Дербенте прогремел взрыв, есть жертвы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше