Оружие

Канада: Страны и народы обязаны помнить уроки Второй мировой войны

Лидеры стран «восьмерки» «скорбят о тех, кто погиб во Второй мировой войне и чтят тех, кто воевал», говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера. Харпер будет председательствовать на предстоящем в июне в Макскоке очередном саммите ведущих государств мира.

«Страны и народы обязаны помнить уроки этой войны, которая обернулась гибелью большого количества людей и неисчислимыми разрушениями, — отмечается в заявлении. — Уроки Второй мировой войны свидетельствуют о том, что диктатуре, агрессии, несправедливости и идеологии ненависти нет места в мире. Мы подтверждаем нашу приверженность всеобщему миру, безопасности, международному праву, демократическим ценностям, правам человека и фундаментальным свободам».

«Лидеры «восьмерки» полны решимости взаимодействовать с тем, чтобы дать ответ на новые вызовы и угрозы, в особенности в том, что касается терроризма и угрозы распространения ядерного оружия. Это должно быть сделано для того, чтобы обеспечить мир, безопасность, устойчивое развитие, справедливость и процветание для всех стран», — заявил Харпер, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Канада: Страны и народы обязаны помнить уроки Второй мировой войны

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше