Оружие

Определена мощность взорванной бомбы в Каспийске

Мощность взрывного устройства, сработавшего в воскресенье утром в дагестанском Каспийске, недалеко от КПП морской пехоты, составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, бомба не была начинена поражающими элементами, сообщил в понедельник представитель пресс-службы МВД Дагестана. В воскресенье в дагестанском Каспийске в 100 метрах от КПП морской пехоты взорвались «Жигули» шестой модели, один человек погиб. Ранее силовые ведомства Дагестана сообщали, что, вероятно, в машине подорвался террорист-смертник. Между тем, была и вторая версия случившегося — на бомбе подорвался матрос-контрактник, житель Карабудахкентского района Дагестана, ехавший на службу. По сообщениям правоохранительных органов города, поводом для такой версии послужило обнаружение на месте происшествия военного жетона.

«По уточненной информации, в воскресенье в 6.45 мск на грунтовой дороге, ведущей от берега Каспийского моря в Каспийск, во время проезда машины ВАЗ-2106 под управлением военнослужащего сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов», — сообщил представитель пресс-службы, передает РИА «Новости».

По его словам, в результате взрыва военнослужащий от полученных ранений скончался, на месте образовалась воронка глубиной 60 сантиметров и диаметром три метра.

«Обстоятельства взрыва выясняются. Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (покушение на сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ», — отметил он.

Источник информации:
Определена мощность взорванной бомбы в Каспийске

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше