Оружие

ГУВД оправдало действия открывших стрельбу на Кубани милиционеров

Пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю сообщила, что ведомство считает правомерными действия милиционеров, которым пришлось применить служебное оружие при задержании хулиганов. В понедельник в поселок Щебенозаводское Курганинского района приехали около 20 молодых людей из Новокубанского района, которые, по данным милиции, планировали устроить массовую драку с местными жителями. Для усмирения хулиганов сотрудникам УВД пришлось применить служебное оружие, в результате чего стражи порядка ранили двух мужчин, один из которых скончался.

Пресс-служба ГУВД заявляет, что милиция решила применить оружие только после того, как «прозвучали выстрелы» со стороны злоумышленников.

«Из одного автомобиля прозвучали выстрелы, выбежали двое парней. У одного из них в руках находился пистолет, у другого — граната. Сотрудники милиции произвели предупредительный выстрел вверх, что нападавших не остановило. Чтобы не пострадали люди, было принято решение о применении оружия на поражение», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

«Предварительно, действия сотрудников милиции признаны правомерными», — отметили в ГУВД.

По данным краевого управления СКП, накануне между двумя братьями, которые раньше жили в Новокубанском районе, и жителем поселка произошел конфликт. После этого группа молодых людей приехала в поселок выяснять отношения. О конфликте стало известно сотрудникам милиции, которые также приехали в Щебенозаводское для пресечения массовых беспорядков.

При этом, по оперативным данным управления СКП, один из хулиганов направил в сторону сотрудников милиции пистолет, после чего страж порядка выстрелил. Были ранены двое мужчин в возрасте 33 и 20 лет. Старший скончался по дороге в больницу, а младший госпитализирован с ранением груди.

Следователи проводят проверку по данному факту.

Источник информации:
ГУВД оправдало действия открывших стрельбу на Кубани милиционеров

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше