Оружие

Политика: Западные СМИ оценили шествие солдат НАТО по Красной площади

Присутствие на торжествах в Москве по случаю 65-летия со Дня Победы союзников по антигитлеровской коалиции оказалось очень символичным. Западные СМИ констатируют, что шествие солдат НАТО по брусчатке Красной площади окончательно подвело черту под холодной войной, подтвердив решимость российского руководства продолжить сближение с Европой и США. На фоне этого, добавляют журналисты, отсутствие на параде отдельных западных лидеров только сильней бросалось в глаза. Прошедший в Москве 9 мая Парад Победы с участием союзников не только в очередной раз продемонстрировал военную мощь государства, но и показал готовность России продолжить свой курс на сближение с Западом.

«Это явное свидетельство, что соперничество холодной войны десятилетия спустя действительно оставлено позади», – отмечает корреспондент CNN. Торжественные мероприятия прошли «великолепно» и свидетельствовали «о силе миролюбивого российского народа», добавляет китайское CCTV.

По Красной площади не только впервые прошли солдаты НАТО, но на трибуне среди почетных гостей находилась канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркивавшая атмосферу примирения. «То, что на протяжении четырех десятилетий казалось невозможным, сделалось реальностью. Рано или поздно должен был наступить момент, когда станет возможен совместный парад на Красной площади войск стран – членов НАТО, ведь прошло уже 20 лет после падения Берлинской стены, распада Советского Союза и окончания холодной войны», – пишет испанская El Pa

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше