Оружие

Израиль: Захваченный в Бангкоке груз оружия предназначался боевикам

Захваченный в декабре 2010 года в Бангкоке груз северокорейского оружия на самолете, зафрахтованном грузинской авиакомпанией, был предназначен для движений ХАМАС и «Хезболлах», заявил глава МИД Израиля Авигдор Либерман. В беседе в журналистами в Токио он утверждал, что эта партия вооружений была закуплена Ираном в КНДР. В конечном итоге, сказал Либерман, она предназначалась для передачи палестинским группировкам через Сирию.
Израильский министр не привел каких-либо подробностей в доказательство своего утверждения. Однако, по его словам, КНДР, Иран и Сирия стали сейчас новой «осью зла», угрожающей безопасности в мире, в частности, путем создания и распространения средств массового уничтожения.
«Мы видели пример их такого сотрудничества только два- три месяца назад, когда в Бангкоке оказался северокорейский самолет с большим количеством различного оружия, которое предполагалось контрабандой доставить ХАМАС и «Хезболлах», — заявил Либерман, передает ИТАР-ТАСС.
Одиннадцатого декабря 2009 года Ил-76, зафрахтованный грузинской компанией «Эйр Джорджия», совершил в Бангкоке посадку для дозаправки. При осмотре у него на борту обнаружили несколько тонн оружия, погруженного в КНДР.
Экипаж в составе граждан Казахстана и Белоруссии был задержан, однако потом отпущен и отправлен на родину. Они утверждали, что не знали о характере перевозимого ими груза.

Источник информации:
Израиль: Захваченный в Бангкоке груз оружия предназначался боевикам

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше