Оружие

Медведев назвал дипломатическое решение проблемы Ирана лучшим вариантом

Лучший вариант решения иранской проблемы — политико-дипломатический, но если не получится, то возможны другие способы, заявил в среду президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. «Мы исходим из того, что лучший вариант — это политико-дипломатический при условиях соблюдения соответствующих правил МАГАТЭ. Если не получится, то возможны и другие шаги», — сказал Медведев, передает РИА «Новости».

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее президент России заявлял, что считает поведение Ирана по поводу ядерной программы безответственным, и не исключал применения санкций в случае, если Тегеран не проявит понимания.

Медведев напомнил, что за последнее время было сделано несколько предложений по этой проблеме. «С инициативами выступали и наши турецкие друзья, Бразилия принимала участие в переговорах, если такого рода инициатива будет поддержана всеми участниками процесса, то, мне бы казалось, что это был бы неплохой выход из ситуации», — сказал Медведев.

При этом он отметил, что «оценка этих инициатив потребует определенное время». Медведев также подчеркнул, что необходимо побуждать Иран к конструктивному сотрудничеству с МАГАТЭ.

Источник информации:
Медведев назвал дипломатическое решение проблемы Ирана лучшим вариантом

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше