Оружие

МИД РФ: К санкциям против Ирана нужно подходить взвешенно

Подготовка новой резолюции СБ ООН, предусматривающей санкции в отношении Ирана, потребует определенного времени. К вопросу санкций нужно подходить взвешенно, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге. «Подготовка элементов новой резолюции по Ирану — это процесс, требующий времени», — заявил Нестеренко, передает «Интерфакс».
Одновременно дипломат подчеркнул, что «нужны дополнительные усилия и определенная гибкость наших партнеров по «шестерке», а также вполне определенные шаги навстречу с иранской стороны, чтобы все-таки было найдено взаимоприемлемое решение по проблеме иранской ядерной программы».
«Россия исходит из принципиальной позиции, что к использованию санкций необходимо подходить взвешенно и пропорционально в зависимости от степени сотрудничества со стороны Ирана и не закрывать дверь для возможного дальнейшего диалога», — добавил Нестеренко.
По его словам, санкции должны быть направлены исключительно «на решение задач, связанных с рисками распространения ядерного оружия в контексте иранской ядерной программы и ни на что более».

Источник информации:
МИД РФ: К санкциям против Ирана нужно подходить взвешенно

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше