Оружие

Президент КЧР: Убийство советника имеет политическую подоплеку

В среду президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил убеждение в том, что убийство его советника Фраля Шебзухова не является бытовым преступлением и не связано с бизнесом, а имеет политическую подоплеку. «Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии — это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку», — говорится в заявлении Эбзеева, распространенном в среду его пресс-службой.
В своем заявлении президент КЧР также сообщил, что доложил руководителю Северо-Кавказского федерального округа Александру Хлопонину «об этом зверском преступлении». «Я обращусь к руководителям органов правоохраны на федеральном уровне для того, чтобы правоохранительным органам республики была оказана помощь, содействие, чтобы преступники были изобличены и понесли справедливое наказание», — отметил глава КЧР, передает «Интерфакс».
Говоря о личности убитого, президент КЧР сказал, что он «высокий профессионал своего дела, при этом удивительно тактичный, человек, который ни словом, ни делом не мог обидеть другого человека». «Настоящий горец, соблюдающий наши традиции, обычаи, превосходный работник, который прошел хорошую жизненную школу, работая в органах внутренних дел, работая главой администрации Адыге-Хабльского района», — отмечает глава республики.
Как сообщалось, в столице Карачаево-Черкесии — Черкесске — в среду около 18.00 мск трое неизвестных расстреляли советника президента республики Фраля Шебзухова.
Советник президента был расстрелян недалеко от центра города, рядом со своим домом. Вдобавок, по предварительной информации, неизвестные били Шебзухова предметами, похожими на бейсбольные биты. От полученных ран Шебзухов скончался на пути в больницу.
По предварительной информации преступники скрылись с места преступления на отечественном автомобиле. В свою очередь, представитель СКП РФ по КЧР Вячеслав Тараненко сообщил агентству, что по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч.1 с.105 УК РФ — убийство группой лиц по предварительному сговору и ст. 222 УК РФ — незаконное ношение и хранение оружия. Он отметил, что одной из основных версий убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность Шебзухова.

Источник информации:
Президент КЧР: Убийство советника имеет политическую подоплеку

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше