Оружие

Россия завершит испытания нового БТР-82 в 2010 году

На проходящей в Иордании восьмой Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2010» представитель «Военно-промышленной компании» Сергей Суворов заявил, что в течении года ВПК завершит испытания нового бронетранспортера БТР-82, который по своей боевой эффективности будет более чем в два раза лучше своих предшественников. «Одна из перспективных новинок ВПК – бронетранспортер БТР-82. Эта машина по своей боевой эффективности более чем в два раза превышает БТР-80 и БТР-80А», — сказал Суворов, передает ИТАР-ТАСС.
«Внешне он напоминает БТР-80, но только внешне. Все вооружение БТР-82 стабилизировано в двух плоскостях. Установлен новый прицельный комплекс. Благодаря ему впервые вооружение этого БТР можно эффективно применять в ночных условиях». «Поскольку получилась принципиально новая машина, Минобороны решило присвоить ему новый индекс – БТР- 82», — сообщил он.
По словам Суворова, «две машины проходят испытания, они завершатся в течение года». «Уже видно, что новая машина ни в чем не уступает бронетранспортерам из стран НАТО», — заметил он.

Источник информации:
Россия завершит испытания нового БТР-82 в 2010 году

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше