Оружие

Глава МИД Великобритании не исключил силового решения иранской проблемы

Новый министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о необходимости усиления давления на Тегеран, а также не исключил силового решения иранской проблемы, сообщает Sky News. В интервью телеканалу Sky News Хейг подчеркнул, что он никогда не был сторонником военных действий против Ирана, но в равной степени никогда не исключал такой вариант.

Министр назвал иранскую ядерную проблему «одним из самых угрожающих вопросов в международных делах». По словам Хейга, Лондон будет работать над новой резолюцией СБ ООН по Ирану, и подчеркнул, что «жизненно важно усилить мирное давление на Иран», передает «Интерфакс».

Британия должна содействовать предотвращению распространения ядерного оружия, и поведение Ирана в последние годы было «неприемлемым для большинства членов международного сообщества», сказал Хейг.

Британия и ее партнеры должны дать Ирану ясный сигнал о том, что существует перспектива лучшего сотрудничества, если «он свернет с пути, по которому идет в последнее время», подчеркнул британский министр.

Он назвал конфликт в Афганистане наиболее неотложным приоритетом для британской внешней политики.

Хейг сообщил, что на переговорах между Либеральной и Либерально-демократической партиями о создании коалиционного правительства «не было разногласий по афганской проблеме» .

Источник информации:
Глава МИД Великобритании не исключил силового решения иранской проблемы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше