Оружие

Минобороны США обеспокоено ростом гибели населения в Афганистане

В Афганистане растет число погибших среди мирного населения в результате действий войск США и их союзников. Об этом свидетельствует подготовленная НАТО официальная статистика, которая была в среду обнародована министерством обороны США. Согласно этим данным, за период с января по апрель текущего года в Афганистане от пуль и бомб западной коалиции погибло 90 мирных граждан. Это — 76-процентный рост данного показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда действия ISAF унесли жизни 51 мирного афганца.

Новые сведения Североатлантического альянса о потерях среди гражданского населения Афганистана идут вразрез с заверениями руководства властей США, включая Пентагон, относительно того, что теперь американские силы гораздо более осторожно, нежели прежде, используют подавляющую силу и поддержку авиации при проведении операций в густонаселенных районах.

Комментируя в среду эту проблему на совместной с президентом Афганистана Хамидом Карзаем пресс-конференции в Белом доме, глава администрации США Барак Обама подчеркнул, что Вашингтон старается всеми силами свести такие потери к минимуму.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сократить число жертв среди гражданского населения не потому, что это представляет собой проблему для президента Карзая. Мы заинтересованы в сокращении количества жертв среди мирного населения, поскольку я не хочу, что оно гибло», — сказал Обама, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Минобороны США обеспокоено ростом гибели населения в Афганистане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше