Оружие

Общество: Задержанных в Берлине российских летчиков отпустили

Двоих российских летчиков, принятых случайной свидетельницей их разговора за угонщиков самолета, берлинская полиция задержала в среду, а в четверг утром отпустила с извинениями. От мнительности женщины пострадали не только двое россиян, но и более 130 пассажиров рейса Берлин – Москва, которым сначала задержали вылет, а потом отправили к месту назначения на другом самолете.
Пилоты авиакомпании «Оренбургские авиалинии», задержанные в Берлине по подозрению в намерении угнать самолет, отпущены с извинениями со стороны немецкой полиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании Сергея Лазарева.
Напомним, двое россиян – мужчины 26 и 49 лет – были задержаны в берлинском аэропорту Тегель в среду. Основанием для их задержания стали показания свидетельницы, которая услышала их разговор и решила, что речь шла о подготовке угона самолета Boeing 737-800, который должен был вылететь в Москву.

В итоге начавшегося разбирательства самолет оставили на земле, более 130 пассажиров лайнера пришлось отправить в российскую столицу другим рейсом, причем с многочасовым опозданием. В самолете же, на который пали подозрения, были произведены обыски – и в пассажирском салоне, и в грузовом отсеке.

«Инцидент закончился после того, как сотрудники авиакомпании, находящиеся в Берлине, подтвердили статус летчиков, задержанных в аэропорту. После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России», – сообщил Сергей Лазарев.
В ходе допроса, который провели следователи берлинской уголовной полиции, подозрения не подтвердились, добавляет Deutsche Welle. «Информация оказалась ложной», – заявил в четверг представитель полиции. Как отмечает информационное агентство DAPD, пассажирка, по всей видимости, неправильно поняла разговор мужчин.

Экспертиза показала, что оба мужчины были трезвы, оружия при них не было.

Ранее официальный представитель полиции Берлина утверждал, что процедура займет гораздо больше времени. «Они доставлены в земельное ведомство по уголовным делам и теперь могут быть отпущены на свободу только по решению суда», – приводил его слова ИТАР-ТАСС.

Управление уголовной полиции Берлина, которое занималось россиянами, пока не сообщает, вылетели ли пилоты в Москву другим рейсом.

Источник информации:
Общество: Задержанных в Берлине российских летчиков отпустили

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше