Оружие

Армия Таиланда стреляет в демонстрантов боевыми патронами

Представитель Центра по разрешению чрезвычайного положения Таиланда признал, что по демонстрантам в Бангкоке военные стреляют боевыми патронами.
Массовые протесты оппозиции, считающей, что правительство пришло к власти недемократическим путем, проходят в Бангкоке с начала апреля. В четверг Центр по разрешению чрезвычайного положения приказал войскам начать блокаду «городка» оппозиции, чтобы вынудить демонстрантов покинуть центр Бангкока без проведения войсковой операции против них. За последние 2 дня, по сообщению СМИ, во время уличных столкновений восемь человек погибли и более 100 получили ранения.

Кеокамнет заявил на пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировали все национальные телеканалы Таиланда, что при выполнении мероприятий блокады в четверг и в пятницу военнослужащие постоянно подвергались нападениям вооруженных огнестрельным оружием «демонстрантов-террористов», поэтому руководство Центра ЧП вынуждено было отдать приказ о применении боевого оружия.

«Военнослужащим приказано в целях недопущения излишних потерь среди мирного населения стрелять боевыми патронами только по ногам, причем запрещена стрельба очередями и стрельба по людям, не имеющим в руках боевого оружия: винтовок, пистолетов, гранат», — заявил полковник.

Он также обвинил бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции, в организации «террористических групп», которые, по словам Кеокамнета, открыли огонь по военным 10 апреля, спровоцировав столкновение, в котором погибли 26 и были ранены около 900 человек.

Этих же «террористов» Кеокамнет обвинил в стрельбе по военным из огнестрельного оружия в пятницу.

Это заявление поддержал и участвовавший в пресс-конференции секретарь по общим вопросам премьер-министра Апхисита Ветчачивы Кобсак Супхавасу.

«В том, что военнослужащим пришлось стрелять в демонстрантов, виноват Таксин Чинават. Его террористы затесались в ряды искренних демонстрантов», — заявил он.
Отдельных данных о жертвах и ранениях среди военнослужащих в пятницу в СМИ не поступало, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Армия Таиланда стреляет в демонстрантов боевыми патронами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше