Оружие

Бишкек: Сын Бакиева передал сторонникам $1 млн

Семью бывшего президента Бакиева обвинил в финансировании акций протеста противников новой власти руководитель службы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Душебаев. «Мы располагаем сведениями, что находящийся в Алма-Ате старший сын Курманбека Бакиева Марат обеспечивает финансово все эти действия, и несколько дней назад во взаимодействии с Нариманом Тюлевым передал исполнителям 1 млн долларов», — заявил Душебаев журналистам в пятницу.

По его словам, в числе исполнителей лидер партии «Новый Кыргызстан» Усен Сыдыков и бывшие депутаты партии «Ак Жол». «Их цель — реванш за события 6-7 апреля», — сказал Дюшебаев.

Глава спецслужбы сообщил также, что бывший мэр Бишкека Нуриман Тюлеев «также находится в Алма-Ате в тесном партнерстве с Маратом Бакиевым», передает «Интерфакс».

Кроме того, Душебаев заявил, что временное киргизское правительство контролирует всю территорию Киргизии за исключением центра города Джалал-Абада, и подчеркнул, что «в течение суток ситуация там будет урегулирована.

«Мы никакого оружия сторонникам временного правительства не раздавали, мы пытаемся действовать мирным путем», — подчеркнул он.

Источник информации:
Бишкек: Сын Бакиева передал сторонникам $1 млн

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше