Оружие

Лулу да Силва: С Ираном можно вести нормальный диалог

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил в пятницу, что с оптимизмом направляется на переговоры в Иран, и выразил уверенность, что с Тегераном можно вести нормальный диалог. «Мне кажется, что чем больше я приближаюсь к переговорам в Иране, я становлюсь все больше оптимистом. Я хочу иранскому народу того же, что и народу Бразилии, чтобы они жили в мире, а народы Ближнего Востока жили в условиях, при которых исключено создание ядерного оружия», — заявил да Силва на пресс-конференции в Москве после переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.
«Я верю, что народ Ирана хочет мира, так же, как и российский народ. Надо только больше взаимного доверия», — сказал президент Бразилии.
Луис Инасиу Лула да Силва с сожалением отметил отсутствие единства в Совете Безопасности ООН при подходе к иранской проблеме. «Одни склоняются к одной точке зрения, другие — к другой», — заметил он. «Однако я не вижу причин, никакого основания, что нельзя поддерживать нормальный диалог с Ираном. Я не знаю, почему считается, что это недостижимо», — сказал президент.
«Мы уверены, что сможем поддержать такой диалог. Мы готовы пойти на многие жертвы, чтобы помочь Ирану найти правильный путь и найти решение этой проблемы. И если это не получится, это будет моим проигрышем, моей ошибкой. Но я пока я настроен очень оптимистично», — подчеркнул глава бразильского государства и пообещал, что предпримет максимум усилий, чтобы убедить президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахамадинежада.

Источник информации:
Лулу да Силва: С Ираном можно вести нормальный диалог

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше