Оружие

Рушайло: Россия окажет Киргизии помощь по всем направлениям

Россия готова оказать всестороннюю помощь Киргизии, заявил в пятницу прибывший в Бишкек спецпредставитель президента России Владимир Рушайло. «Наша цель — оказать помощь по всем направлениям жизнедеятельности Киргизии», — заявил Рушайло после встречи с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой, сообщает «Интерфакс».
В пресс-службе временного правительства сообщили, что в ходе состоявшейся встречи стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в Киргизии и обсудили меры по ее стабилизации.
В свою очередь, глава временного правительства Киргизии Отунбаева заявила, что «Рушайло является спецпредставителем президента Дмитрия Медведева, и его мандат заключается в одном коротком слове «помогать».
«Россия приехала нам помогать, Россия с нами и политически, и экономически», — подчеркнула Отунбаева. Она подтвердила свою приверженность сотрудничеству с Российской Федерацией. По ее оценке, о киргизско-российские отношения остаются на очень высоком уровне.
На юге Киргизии второй день происходят столкновения, в том числе с применением огнестрельного оружия, между сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева и временного правительства республики. По последним данным, в результате столкновений пострадали 30 человек, есть данные, как минимум, о трех погибших.

Источник информации:
Рушайло: Россия окажет Киргизии помощь по всем направлениям

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше