Оружие

Медведев назвал соглашение по ЧФ с Украиной вкладом в европейскую безопасность

Президент России Дмитрий Медведев считает мудрой реакцию Европы на соглашение между РФ и Украиной о пребывании Черноморского флота в Севастополе и называет этот договор вкладом в европейскую безопасность. «На мой взгляд, сохранение присутствия нашей военно-морской базы – это как минимум сохранение того расклада, который образовался достаточно давно, и это гарантия от желания что-либо переделить в сфере европейской безопасности. Причем я в данном случае уже имею в виду эффект не только для Украины и РФ, а я говорю обо всей Европе», – сказал Медведев в интервью украинским СМИ.

«Именно поэтому, кстати сказать, на мой взгляд, на наше соглашение с Украиной о продлении срока пребывания Черноморской военно-морской базы в Севастополе была абсолютно спокойная реакция в Европе и в НАТО; это мудро», – отметил российский президент.

Кроме того, Медведев сказал, что присоединение Украины к ЕС – это «явно неблизкий и достаточно трудный» процесс, причем особые отношения с Россией этому не помешают.

«Это явно процесс неблизкий и достаточно трудный, но это выбор Украины. Это вопрос национальной, экономической и иной политики», – подчеркнул президент России.

Отвечая на вопрос, стоит ли Украине опасаться попадания в сферу геополитического влияния России, Медведев сказал, что «вообще нечего бояться, все абсолютно в порядке», передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Медведев назвал соглашение по ЧФ с Украиной вкладом в европейскую безопасность

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше