Оружие

Неизвестные расстреляли посетителей бара в Мексике

Группа вооруженных людей ворвалась в субботу в бар города Торреон (штат Коауила) в Мексике и расстреляла восемь посетителей, еще 18 человек были ранены, сообщает в воскресенье прокуратура штата. Средний возраст погибших и раненых составил от 15 до 33 лет.

По данным полиции, вооруженные автоматическим оружием преступники подъехали в бар на джипе и открыли огонь сначала по охране, а затем по посетителям.

Это уже не первый случай, когда посетители бара подвергаются вооруженному нападению в Торреоне, который расположен на границе США. От рук преступников 31 января этого года здесь погибли десять молодых людей.

По предварительным данным, нападение на посетителей бара было организовано боевиками наркокартеля «Лос Сетас», которые таким образом хотят запугать федеральные власти и расправиться со своими конкурентами.

В состав наркокартеля «Лос Сетас» в основном входят бывшие военные и полицейские, уволенные за различные дисциплинарные нарушения, которые отличаются особой жестокостью.

По данным мексиканских властей, с 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну местной наркомафии, погибли около 23 тыс. человек. За этот же период федеральные власти конфисковали свыше 30 тыс. единиц стрелкового оружия и более 3 млн боеприпасов. Оружие в основном поступает в Мексику из приграничных районов США, где разрешена свободная продажа оружия большого калибра.

Ежегодно с территории Мексики в Соединенные штаты незаконно перебрасывается наркотиков на сумму в десятки миллиардов долларов, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Неизвестные расстреляли посетителей бара в Мексике

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше