Оружие

СКП: В милиционеров в КБР стреляли из автомобиля, угнанного в Москве

В Кабардино-Балкарии найдена машина, из которой минувшей ночью были обстреляны милиционеры в Эльбрусском районе республики. По данным СКП, этот автомобиль был угнан в Москве в 2009 году. «При проведении оперативно-следственных мероприятий в лесном массиве за городом Тырныаузом была обнаружена брошенная преступниками автомашина, из которой были обстреляны сотрудники милиции. Данный автомобиль – ВАЗ21120 – был угнан в Москве в ноябре 2009 года», – сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

По данным следствия, 15 мая примерно в 23.15 мск в городе Тырныаузе на улице Эльбрусской неустановленные лица из автомашины ВАЗ-21120 произвели множество выстрелов из автоматов калибра 5,45 и 7,62 мм по автомобилю УАЗ с сотрудниками отдела вневедомственной охраны ОВД по Эльбрусскому району. Милиционеры выезжали проверить сигнализацию, сработавшую в здании районного центра занятости.

«В результате обстрела один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение нижней конечности, другой не пострадал. Злоумышленники скрылись», – сказала Наужокова.

«По данному факту следственным отделом по Эльбрусскому району СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и ч.2 ст. 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») УК РФ. Проводится расследование», – добавила представитель СКП, слова которой приводит «Интерфакс».

Источник информации:
СКП: В милиционеров в КБР стреляли из автомобиля, угнанного в Москве

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше