Оружие

Капитан: У «Маршала Шапошникова» не было задачи уничтожить пиратов

Российским военным морякам при освобождении танкера «Московский университет» задача уничтожить пиратов не ставилась, главным для них было освободить экипаж судна, заявил в понедельник на борту БПК «Маршал Шапошников» командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Ильдар Ахмеров. Танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен 5 мая в восточной части Аденского залива. Судно с 86 тысячами тонн нефти следовало из района Красного моря в Китай. На следующий день танкер освободили российские военные моряки с «Маршала Шапошникова». При этом россияне не пострадали.

«Задача уничтожить пиратов в ходе операции по освобождению танкера перед нами не ставилась. Главная цель была одна — освободить экипаж судна», — сказал Ахмеров, передает РИА «Новости».

«В ходе операции нами было захвачено 11 пиратов, несколько из них было ранено, один — смертельно. Всем раненым бандитам нашими военными медиками была оказана необходимая медицинская помощь», — сообщил капитан первого ранга. По его словам, тело убитого вместе с остальными пиратами погрузили в одну из пиратских лодок и отправили к ближайшему берегу в направлении Сомали.
«Пиратам в лодку мы передали воду, еду и все те остатки барахла, которые были при них, за исключением изъятых нами оружия, абордажных лестниц и навигационных средств. Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам не известна», — сказал Ахмеров. Источник в Минобороны ранее сообщал, что пираты, судя по всему, не добрались до берега.

Источник информации:
Капитан: У «Маршала Шапошникова» не было задачи уничтожить пиратов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше