Оружие

Общество: В Дагестане и Чечне убиты три милицейских начальника

В Дагестане совершено покушение на двух милицейских чиновников, оба они погибли. Вечером в понедельник неизвестные расстреляли автомобиль, на котором начальник криминальной милиции Новолакского РОВД и начальник следственного отдела РОВД Дагестана ехали домой. По предварительным данным, убийство офицеров связано с их профессиональной деятельностью. Накануне еще один милицейский начальник погиб в Грозном. Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехали из Новолакска в Чарвали начальник криминальной милиции Новолакского РОВД и начальник следственного отдела РОВД Дагестана, сообщили агентству в правоохранительных органах республики, сообщает «Интерфакс».

«В 23.30 мск на автодороге Новолакская – Черволи по автомашине, в которой возвращались со службы домой начальник службы криминальной милиции подполковник Саловди Висханов и майор юстиции Магомед Мусиев, неизвестные открыли огонь. От полученных ранений оба офицера скончались», – сказал собеседник агентства.

По его словам, с места происшествия были изъяты гильзы от автоматического оружия.

«Возбуждено уголовное дело по двум статьям: 222 УК РФ («Незаконное использование, хранение боеприпасов») и 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»)», – сказал источник.

В свою очередь в Новолакском РОВД агентству подтвердили факт смерти Висханова и Мусиева и сообщили, что основным мотивом нападения на сотрудников могли быть их профессиональные действия.

По данным РИА «Новости», оба убитых милиционера были заместителями начальника районного ОВД.

Несколькими часами ранее еще один милицейский начальник погиб в результате теракта в Чечне. Жертвой взрыва стал начальник оперативно-розыскной части № 1 уголовного розыска МВД по Чеченской Республике Ломали Хаджиев.

В понедельник вечером на улице Сейханова в Октябрьском районе Грозного сотрудники милиции обнаружили подозрительный пакет. При его осмотре в 18.10 мск произошел взрыв, в результате которого Хаджиев получил ранения, несовместимые с жизнью.

Кроме того, в результате взрыва были ранены два офицера: начальник управления уголовного розыска МВД по ЧР Артур Сайдаев и начальник уголовного розыска Октябрьского РОВД Зикир Бибулатов. Ранения также получил один гражданский, сообщил агентству «Интерфакс» представитель СКП РФ по Чеченской Республике.

Он рассказал, что во время патрулирования милиционеры обнаружили подозрительный пакет. Когда офицеры подошли его проверить, сработало самодельное радиоуправляемое устройство. Представитель СКП РФ уточнил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

Нападения на милицейских начальников в Дагестане и Чечне участились на фоне продолжающихся уничтожений боевиков. Во вторник агентство «Интерфакс» сообщило, что еще один участник незаконных вооруженных формирований ликвидирован в ходе спецмероприятия в окрестностях дагестанского Дербента.

«Около полуночи во вторник в нескольких сотнях метров от федеральной дороги «Кавказ», близ Дербента были обнаружены двое неизвестных, которые на требования сотрудников правоохранительных органов остановиться для проверки документов открыли по милиционерам огонь. В ходе боестолкновения один из бандитов был уничтожен, а другой скрылся, поиск его ведется», – сообщили агентству во вторник в Дербентском РОВД.

По словам источника, личность убитого боевика установлена. «Это Гудрад Шахпазов, который являлся местным жителем и активным участником НВФ», – сказал он.

В свою очередь в правоохранительных органов Каспийска также сообщили, что неизвестными был обстрелян милицейский наряд возле дома, где проживает начальник отдела Каспийского УВД. Никто не пострадал, ведется поиск лиц, совершивших данное преступление.

Источник информации:
Общество: В Дагестане и Чечне убиты три милицейских начальника

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше