Оружие

Свердловские милиционеры нашли партию боеприпасов в макаронах

Сразу несколько партий оружия и боеприпасов обнаружено в Свердловской области, одна из которых была спрятана в макаронных изделиях, сообщил во вторник руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Одна из партий боеприпасов была изъята в магазине «Купец» в Екатеринбурге. Арсенал боевых патронов от автомата Калашникова был обнаружен при расфасовке макаронных изделий. Сейчас выясняется, как в продуктах питания оказались опасные металлические предметы, сообщает «Интерфакс».

Еще один арсенал, на этот раз — с оружием, — нашли сотрудники оперативно-розыскного бюро управления МВД России по УрФО в одном из частных домов в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Здесь было обнаружено помповое ружье марки ИЖ-81, магазин от автомата Калашникова, снаряженный 30 боевыми патронами, еще 51 патрон другого калибра. Также изъято 127 г тротила и самодельное взрывное устройство в виде бумажной коробки от видеокассеты с двумя батарейками, электросхемой и пультом управления.

Горелых отметил, что, по предварительным данным, арсенал оружия принадлежал брату хозяина дома, ранее судимому и покончившему в 2004 году жизнь самоубийством. Еще одну партию боеприпасов сдал в отделение милиции в Первоуральске местный житель, пояснивший, что это еще в 2008 году ему передал на хранение знакомый, позже погибший в ДТП. В пакете, принесенном в милицию, были две гранаты РГН, граната Ф-1, пять электродетонаторов, тротиловая шашка, дымовые шашки, патроны к автомату Калашникова.

Источник информации:
Свердловские милиционеры нашли партию боеприпасов в макаронах

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше