Оружие

Рогозин: США отказываются сделать России конкретные предложения

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сомневается в стремлении НАТО к созданию совместной системы противоракетной обороны с Россией. В интервью германской газете Financial Times Deutschland он заявил, что проект новой стратегической концепции Североатлантического альянса является двусмысленным и демонстрирует мало интереса к созданию совместного противоракетного щита.
«В своей стратегической концепции НАТО обязана отчетливо сказать, что Россия более не рассматривается в качестве противника и не будет начинать никаких акций против наших национальных интересов», — сказал Рогозин.
Концепция, представленная экспертной группой («Советом мудрецов») во главе с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт, по мнению российского политика, создает впечатление расколотости в отношении государств-членов альянса к России.
«НАТО подобна молодому человеку, который спрашивает свою подругу: «Хочешь ли ты выйти за меня замуж?» и тут же добавляет: «Но я не знаю, люблю ли я тебя», — с иронией заметил Рогозин.
Постпред РФ констатировал, что предложения Запада о совместной ПРО слишком неконкретны.
«США отказываются сделать нам конкретные предложения, — сказал он. — Об участии пока и речи не идет».
Одновременно Рогозин отверг идею о параллельном отводе из Европы американского и российского ядерного оружия.
«Сначала американцы должны увезти домой свое тактическое ядерное оружие, — подчеркнул он. — И лишь потом мы будем думать о сокращении», передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Рогозин: США отказываются сделать России конкретные предложения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше