Оружие

Спецназ и войска Киргизии введены в Джалал-Абад

В город Джалал-Абад на юге Киргизии введены внутренние войска, милицейский спецназ и армейские подразделения, сообщили в среду местные жители. По их словам, по центральным улицам Джалал-Абада прошла колонна бронетехники из БТРов, грузовики с вооруженными солдатами и машины милицейского спецназа. Очевидцы отмечают, что спецназ прибыл в Джалал-Абад из соседнего города Оша, сообщает «Интерфакс».
Между тем, в настоящий момент главы оборонного ведомства и МВД страны Исмаил Исаков и Бактыбек Алымбеков проводят совещание в здании Джалал-Абадской обладминистрации. Один из ключевых вопросов — введение комендантского часа в местах беспорядков и разделение противоборствующих сторон.
Между тем, в пресс-службе МВД Киргизии заявили, что сотрудники правоохранительных органов в Джалал-Абаде не применяли в среду огнестрельного оружия и пытались развести противоборствующие стороны только при помощи спецсредств и уговоров.
В МВД также сообщили, что милицейский спецназ для охраны общественного порядка введен в районный центр Сузак, где тоже могут вспыхнуть столкновения на межэтнической основе. Правоохранительные органы заявляют, что ситуация находится полностью под их контролем.

Источник информации:
Спецназ и войска Киргизии введены в Джалал-Абад

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше