Авиация

Опыт «Сухого» поможет увеличить производство боевых самолетов

Опыт «Сухого» поможет увеличить производство боевых самолетовМосква, 19 мая. В компании «Сухой» прошло совещание, посвященное развитию производственной системы в Дивизионе «Боевая авиация» Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В нем приняли участие представители Компании «Сухой», РСК «МиГ», производственных комплексов РСК «МиГ», Калязинского машиностроительного завода (г. Калязин, Тверская обл.), Нижегородского авиастроительного завода «Сокол», а также Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.

С учетом планируемого увеличения выпуска самолетов марки «МиГ» состоялось обсуждение приоритетных задач, стоящих перед авиационным предприятием. В своем выступлении перед участниками совещания Генеральный директор компаний «Сухой» и РСК «МиГ» Михаил Погосян отметил, что перед РСК «МиГ» стоит задача увеличить выпуск продукции и обеспечить поставку самолетов по заключенным контрактам.

Достижению этой цели будет способствовать внедрение Lean-технологий («бережливого производства»), которые успешно применяются на заводах «Сухого» в процессе совершенствования его производственной системы.

На каждом предприятии создано подразделение, отвечающее за это направление деятельности. В результате, ежегодно растет число реализуемых проектов по совершенствованию производства (11 были запущены в 2008 году, в 2009 году к ним добавились ещё 14, в 2010 году — 16), растет производительность труда, улучшается качество продукции, сокращаются издержки.

В ходе совещания представители РСК «МиГ» представили проекты по трансформации Производственной системы. В частности, планируется внедрение новых информационных технологий в производство механических деталей, разработка и внедрение автоматической системы подготовки технологического проектирования механического производства.

Предполагается также изменение системы мотивации работающих, внедрение передовых систем планирования работ, введение ежедневного контроля задания на рабочих местах и расхода энергоресурсов.

Эти проекты будут способствовать сокращению сроков производства узлов и агрегатов самолетов и затрат энергоресурсов и призваны повысить заинтересованность работников в результатах своего труда.

По итогам совещания было принято решение утвердить списки проектов и создать рабочие группы для их реализации. Будет создано специальное подразделение по развитию Производственной системы в Дивизионе ОАК «Боевая авиация», сформирован Координационный совет по ее развитию.

В июле-сентябре с.г. планируется провести совещания в Москве, Луховицах и Нижнем Новгороде, на которых будет обсуждаться ход работ по внедрению современных методов организации и управления производством.

Компания «Сухой» успешно использует технологии «бережливого производства» с учетом возрастающих требований заказчиков к качеству и срокам выполнения заказов. Эти технологии позволяют выявить и использовать скрытый потенциал предприятия, увеличить производительность труда за счёт оптимизации всех процессов, улучшить качество выпускаемого продукта, уменьшить производственную себестоимость продукции, улучшить позиционирование предприятия на рынке, увеличить продажи и прибыль компании. Опыт «Сухого» по совершенствованию Производственной системы внедряется на предприятиях авиапрома страны.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Опыт «Сухого» поможет увеличить производство боевых самолетов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше