Оружие

ВВС Турции нанесли удар по курдским боевикам в Ираке

В четверг ВВС Турции нанесли удар по объектам боевиков Курдской рабочей партии (КРП) в Северном Ираке, сообщило местное телевидение. Ракетно-бомбовому обстрелу подверглись около 50 целей. Операция прошла в североиракских регионах Хакурк и Зап. Сообщается, что подготовка авианалета проходила с использованием разведданных, которые были получены от американского командования в Ираке. О масштабах нанесенного КРП ущерба и о возможном количестве нейтрализованных боевиков не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.
Телеканал NTV отмечает, что нынешняя операция ВВС республики — одна из самых крупных за последние два года. Были нанесены точечные удары с применением снарядов с лазерным наведением. Сухопутные подразделения не участвовали в операции.
Осенью прошлого года парламент Турции подавляющим большинством голосов продлил на год полномочия вооруженных сил на проведение военных операций в Северном Ираке, мандат на которые впервые был выдан в 2007 году. Тогда возникла необходимость контреррористических операций против боевиков КРП, скрывающихся в горах на севере Ирака, из-за участившихся нападений экстремистов на представителей сил безопасности. В результате подобных спецопераций в Северном Ираке нейтрализованы несколько сотен боевиков и уничтожены десятки объектов, в том числе склады оружия, командные пункты, пункты связи, тайники.

Источник информации:
ВВС Турции нанесли удар по курдским боевикам в Ираке

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше