Оружие

Группа преступников осуждена за разбой в Ингушетии

Управление ФСБ по Республике Ингушетия пресекло деятельность преступной группировки, занимавшейся разбойными нападениями на местных жителей. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по РИ, в четверг Магасским районным судом республики Ингушетия был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и взысканием штрафа 32-летний житель города Назрань Рустам Баркинхоев.

В период с февраля 2004 года Баркинхоев в составе организованной группы совершил ряд разбойных нападений на жителей республики, с угрозой применения оружия с целью вымогательства денежных средств. В ходе следственных действий у преступной группы, в которую входил Баркинхоев, было изъято два автомата, пулемет, граната, тротиловая шашка, шесть выстрелов для подствольного гранатомета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

В период расследования уголовного дела Баркинхоев скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем в 2008 году был объявлен в международный розыск. В октябре прошлого года в рамках международного соглашения между Россией и Европейским сообществом Баркинхоев был задержан и экстрагирован из Австрии в Россию, где сегодня и был осужден. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ по РИ, другие участники преступной группы были ранее также осуждены и приговорены к длительным срокам заключения, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Группа преступников осуждена за разбой в Ингушетии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше