Оружие

Молдавия подтвердила НАТО готовность продолжить модернизацию армии

Власти Молдавии подтвердили НАТО готовность продолжить модернизацию вооруженных сил, сообщило министерство иностранных дел и европейской интеграции республики. Об этом говорилось на заседании Политического военного руководящего комитета по Партнерству ради мира в формате «28+Республика Молдова», которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
На встрече были представлены достижения республики в оценке рисков и угроз национальной безопасности, а также проекты Национальной стратегии и Стратегического анализа обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.
По конституции Молдавия является нейтральной страной и не участвует в военных блоках. Сотрудничество с альянсом республика строит на основе Индивидуального плана действий партнёрства 2006 года (IPAP), который не предполагает последующего вступления республики в альянс. Приоритетами документа являются реформирование сектора безопасности и обороны, повышение его транспарентности, борьба с терроризмом и организованной преступностью, улучшение демократического контроля над вооруженными силами.

Источник информации:
Молдавия подтвердила НАТО готовность продолжить модернизацию армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше