Оружие

НАТО осудила «акт агрессии» КНДР против южнокорейского корабля

Североатлантический альянс решительно осудил действия Северной Кореи, в результате которых потоплен южнокорейский корабль «Чхонан» и погибли 46 моряков, заявил в четверг официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. «Альянс выражает соболезнования в связи с гибелью южнокорейских моряков и осуждает акт агрессии, который привел к их смерти», — заявил Аппатурай, передает «Интерфакс».
Он называл действия Пхеньяна «вопиющим нарушением международного права» и «серьезной угрозой региону».
В прошлом Североатлантический альянс уже призывал Северную Корею воздержаться от действий, способных накалить напряженность, отметил представитель НАТО, повторив призыв к Пхеньяну «выполнять международные обязательства».
Как сообщалось, в докладе, опубликованном международной группой экспертов, говорится, что удалось найти неопровержимые доказательства того, что «Чхонан» был потоплен торпедой, выпущенной северокорейской подводной лодкой. «Никаких других объяснений быть не может», — считают эксперты. В ходе расследования, в частности, удалось обнаружить фрагменты торпеды.
«Чхонан» пошел ко дну 26 марта 2010 года, находясь в межкорейских внутренних водах, права на которые Сеул оспаривает с Пхеньяном. В результате крушения корабля погибли 46 человек.

Источник информации:
НАТО осудила «акт агрессии» КНДР против южнокорейского корабля

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше