Оружие

По факту обстрела милиционеров в Махачкале возбуждено уголовное дело

В связи с обстрелом сотрудников милиции в Махачкале возбуждено уголовное дело, к расследованию подключилось Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, сообщили в четверг в СКП. «В четверг в 17.00 в Махачкале на перекрестке улицы Ирчи Казака и Гамидова в районе городского рынка сотрудники милиции остановили для осмотра автомобиль ВАЗ-21014. В этот момент из салона машины по милиционерам были произведены выстрелы. Ответный огонь сотрудники милиции не открывали в связи с большим скоплением людей и автомобилей. По предварительным данным, один милиционер скончался от полученных ранений по дороге в больницу, стоявшая рядом женщина получила огнестрельные ранения. Нападавшие скрылись, бросив автомашину. По предварительным данным их было трое. В ходе осмотра автомобиля, в его салоне обнаружены оружие и боеприпасы», — сообщили в СКП.

«По данном факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов). По указанию Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина к расследованию уголовного дела подключились следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», — говорится в сообщении СКП РФ.

В настоящее время проводятся осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Источник информации:
По факту обстрела милиционеров в Махачкале возбуждено уголовное дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше