Авиация

ПКО «Теплообменник» в 2009 году завершил квалификационные испытания оборудования для самолета Super Jet 100

ПКО «Теплообменник» в 2009 году завершил квалификационные испытания оборудования для самолета Super Jet 100Агентство Бизнес Мониторинга

ОАО «Производственно-конструкторское объединение (ПКО) «Теплообменник» (Нижний Новгород, крупнейший российский производитель теплообменного оборудования для авиационной и автомобильной промышленности) в 2009 году за счет собственных средств завершил объём квалификационных испытаний 15-и наименований изделий и установки охлаждения воздуха 3660 для самолета Super Jet 100, говорится в отчете предприятия.

«Таким образом завершены все квалификационные испытания, сейчас ведутся сертификационные испытания самолета»,–сказано в отчете.

Также в 2009 году предприятие продолжило работу по испытаниям изделий самолета Су-35. В частности, завод провел ресурсные испытания теплообменника 3684, изготовил теплообменник 3687 для ресурсных испытаний и изготовил и сдал для объекта Су-35 ряд изделий. «К 2011 году истекает ресурс большинства самолетов Су-27 и МиГ-29, которые составляют основу истребительной авиации России. Без закупок новых самолетов устаревший парк истребительной авиации ждет обвальное сокращение. Самолет Су-35 представляет собой радикально модернизированный самолет Су-27 и призван заменить морально и физически устаревшую авиационную технику, занять конкурентное положение на международном рынке вооружений»,–сказано в отчете.

Самолет будет готов к серийному производству к 2010-2011гг. На самолет будут поставляться 35 вновь разработанных и 16 серийных изделий производства ОАО ПКО «Теплообменник».

В IV квартале 2009 года предприятие получило заказ на изготовление 4-х самолёто-комплектов на объект Су-35С для ВВС РФ.

Кроме того, в прошлом году «Теплообменник» продолжил испытания изделий для самолета Т-50. Машина является самолетом пятого поколения и разрабатывается для ВВС РФ и инозаказчиков. Самолет будет укомплектован 41 вновь разработанным и 13 серийными изделиями производства ОАО ПКО «Теплообменник».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ПКО «Теплообменник» в 2009 году завершил квалификационные испытания оборудования для самолета Super Jet 100

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше