Оружие

Госдума приняла поправки в закон об оружии

В пятницу Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в закон «Об оружии», которые уточняют порядок приобретения и использования спортивного оружия. Закон направлен на снятие ограничений, которые препятствуют развитию стрелкового спорта и начальной стрелковой подготовки. Закон предусматривает меры, регулирующие оборот оружия, используемого в спортивных целях, в части приобретения спортивного пневматического оружия юридическими лицами, ввоза и вывоза пневматического оружия, приобретения спортивного огнестрельного нарезного оружия и патронов к нему спортсменами, хранения юрлицами огнестрельного оружия.

В соответствии с документом, перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается Минспорттуризма по согласованию с МВД, передает РИА «Новости».

В законе учтены замечания профильных ведомств в части определения спортивных организаций, урегулирования вопросов, связанных с оборотом спортивного гладкоствольного оружия, приобретенного ранее, ограничений, устанавливаемых на оборот спортивного оружия с нарезным стволом, а также приобретения спортивными организациями и образовательными учреждениями спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром 4,5 мм включительно, говорится в сопроводительных документах.

Источник информации:
Госдума приняла поправки в закон об оружии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше