Оружие

Суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве кандидата в мэры…

В Приморском краевом суде присяжные вынесли вердикт по уголовному делу по факту убийства в 2006 году кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко в пятницу сообщил, что уголовное дело рассматривалось повторно после отмены предыдущего приговора Верховным Судом РФ как «излишне мягкий».

«Всем присяжным вынесен обвинительный вердикт в зависимости от степени их участи в преступлении», — сказал Игнатенко.

На скамье подсудимых во второй раз оказались пять человек. Присяжные признали доказанным, что Александр Федотов и Александр Фахретдинов виновны в действиях, направленных на убийство Фотьянова. Обоих также признали виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Как и еще одного подсудимого — Виталия Корецкого.

Константин Долгов был признан виновным в угрозе причинения тяжкого вреда здоровью, а Алексей Земков — в поджоге гаража и мошенничестве.

«Юридическая квалификация действий подсудимых, признанных коллегией присяжных доказанными, будет произведена Приморским краевым судом в установленном законом порядке», — отметил Игнатенко.

Он добавил, что судебное заседание для обсуждения последствий вердикта назначено на 1 июня 2010 года.

«После обсуждения последствий вердикта состоятся прения сторон по вопросам юридической квалификации, а затем судом будет назначена дата оглашения приговора», — уточнил источник, передает «Интерфакс».

Источник информации:
Суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве кандидата в мэры…

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше