Оружие

Общество: В Кабардино-Балкарии убиты трое сотрудников колонии

Громкое убийство произошло в субботу утром в Кабардино-Балкарии. Неизвестные из окон автомобиля ВАЗ-2199 расстреляли троих сотрудников исправительной колонии № 4 – двух женщин и мужчину, стоявших на остановке возле работы. Еще одна женщина получила ранения, ей оказана медицинская помощь. Преступникам удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело. Это уже второе покушение на сотрудников правоохранительных органов в республике за последние три дня. В следственных органах Следственного комитета по Кабардино-Балкарской республике возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ч. 2 ст. 317, ст. 222 УК РФ), говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

«Следствием установлено, что 22 мая 2010 года примерно в 10 часа 30 минут на автодороге Карагач-Благовещенка Прохладненского района неустановленные лица из автомашины ВАЗ-2199 произвели множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в четырех сотрудников исправительной колонии № 4 регионального управления ФСИН России и скрылись с места происшествия», — сообщает сайт ведомства.

В результате преступных действий две женщины и мужчина погибли, еще одна женщина ранена, ей оказана медицинская помощь.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием руководителя регионального следственного управления, а также другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с дерзким характером преступления и широким общественным резонансом, который оно вызвало, уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Напомним, другое громкое убийство сотрудника правоохранительных органов произошло в Кабардино-Балкарии в минувший четверг. Двое неизвестных застрелили заместителя прокурора Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщал сайт СКП РФ.

«Примерно в 22 часа 20 минут около дома 6 «а» по улице Революционной города Баксана два неустановленных лица в упор произвели множество выстрелов из пистолета в заместителя прокурора Баксанского района, от которых он скончался на месте происшествия», — говорилось в сообщении.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия). В пятницу стало известно, что Генпрокуратура РФ взяла дело об убийстве прокурора Баксанского района под свой контроль, передавало РИА «Новости».

Источник информации:
Общество: В Кабардино-Балкарии убиты трое сотрудников колонии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше